Hummus di zucca con cubetti di prosciutto di Modena DOP
Ingredienti
500grammiZuccagià pulita
200grammiCecigià cotti
2cucchiaiTahina
1fettaProsciutto di Modena DOP spessa
2spicchiAglio
2foglieAlloro
Rosmarino
Alloro
Salvia
Prezzemolo
Sesamo nero
Paprica affumicata
Olio extravergine d'oliva
Sale
1Limone
Istruzioni
Pulisci la zucca, privala della buccia e tagliala in due grossi pezzi.Disponila su una placca con carta forno e condiscila con olio extravergine d'oliva, sale, aglio, e gli aromi.Fai cuocete in forno per circa 25 minuti a 200°C. Una volta cotta falla raffreddare.
In un contenitore capiente metti i ceci, la zucca, la tahina, la paprika affumicata, il prezzemolo e il succo di mezzo limone.Frulla tutto bene fino ad ottenere una crema liscia.Aggiusta di sale e metti da parte. Nel frattempo taglia una fetta spessa di Prosciutto di Modena Dop e riducila a cubetti di uguali dimensioni.
In un piatto da portata adagia l'hummus di zucca, servi con una spolverata di sesamo nero, un filo di olio extravergine d'oliva, la paprika affumicata e termina con una pioggia di cubetti di Prosciutto di Modena DOP.