Go Back

Hummus di zucca con cubetti di prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 500 grammi Zucca già pulita
  • 200 grammi Ceci già cotti
  • 2 cucchiai Tahina
  • 1 fetta Prosciutto di Modena DOP spessa
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 foglie Alloro
  • Rosmarino
  • Alloro
  • Salvia
  • Prezzemolo
  • Sesamo nero
  • Paprica affumicata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 Limone

Istruzioni

  • Pulisci la zucca, privala della buccia e tagliala in due grossi pezzi.
    Disponila su una placca con carta forno e condiscila con olio extravergine d'oliva, sale, aglio, e gli aromi.
    Fai cuocete in forno per circa 25 minuti a 200°C. Una volta cotta falla raffreddare.
  • In un contenitore capiente metti i ceci, la zucca, la tahina, la paprika affumicata, il prezzemolo e il succo di mezzo limone.
    Frulla tutto bene fino ad ottenere una crema liscia.
    Aggiusta di sale e metti da parte. Nel frattempo taglia una fetta spessa di Prosciutto di Modena Dop e riducila a cubetti di uguali dimensioni.
  • In un piatto da portata adagia l'hummus di zucca, servi con una spolverata di sesamo nero, un filo di olio extravergine d'oliva, la paprika affumicata e termina con una pioggia di cubetti di Prosciutto di Modena DOP.
Chef: Daniela Ceravolo