Toast rustici con Cheddar e crema di porri

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Quest’anno sono stata brava ed ho lavorato tanto per il blog  ed Arla Italia ha deciso di premiarmi selezionandomi per partecipare, insieme ad altri 19 blogger, alla Arla Christmas Challenge.

Ve ne ho già parlato quest’estate durante la Arla Food Challenge estiva ma, per chi non lo sapesse, Arla è un’ azienda internazionale sotto il cui marchio nascono diversi prodotti caseari: dal burro Lurpak al buonissima Cream Cheese, oppure il buonissimo Cheddar e l’Havarti.

Per questo Natale ha indetto una sfida a colpi di fornelli tra diversi food blogger: dovremo preparare una ricetta con uno dei prodotti che ci sono stati inviati e farla votare dal 15 al 22 dicembre per vincere un premio a scelta a tema cucina.
Mi darete una mano a vincere? Io, per sicurezza, ho anche scritto una letterina a Babbo Natale… chissà che non mi aiuti a realizzare il mio sogno di Natale?

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Partecipo, quindi, alla Arla Christmas Challenge con i miei toast rustici con Cheddar e crema di porro, ti va di prepararli con me?

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Toast rustici con Cheddar e crema di porri

Il cheddar è un formaggio a pasta dura, di colore che può variare dal giallo pallido fino all'arancione, dal gusto deciso. Ha origine nel villaggio inglese di Cheddar, nel Somerset, da cui prende il nome.
Porzioni 4 toast
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min

Ingredienti

  • 8 fette Pane casareccio
  • Burro biologico o salato
  • 4 fette Cheddar
  • 100 grammi Porro
  • 50 grammi Anacardi al naturale
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Taglia il porro a listarelle e stufalo leggermente in padella con dell’olio extravergine d’oliva ed un cucchiaio di acqua calda, facendo attenzione a non bruciarlo e a non farlo annerire.
  • Frulla il porro stufato con gli anacardi, sale e pepe. Aggiungi l’olio a filo fino a farlo diventare della consistenza di una crema non troppo liquida.
  • Taglia il pane formando 4 toast con 8 fette di pane.
    Imburra ogni fetta da un lato, poi, soltanto su quattro di esse, spalma la crema sull’altro lato e aggiungete ½ fetta di formaggio Cheddar.
  • Chiudo i panini con la parte imburrata all’esterno. Friggi i toast in padella a fuoco basso (eventualmente aggiungendo un piccolo tocco di burro) a fuoco basso per 3-4 minuti o fino a quando non saranno ben dorati, poi girali e cuocili nello stesso modo dall’altro lato.
  • Premili leggermente con una spatola in modo da far amalgamare i sapori, saranno pronti quando il formaggio sarà fuso e la crosta bella dorata.
Chef: Daniela Ceravolo

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