Stick di verdure miste al forno (patate dolci, viola, pastinaca e carote)

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Quante volte durante il pomeriggio avete voglia di quel pacchetto di patatine fritte che, però, non avete comprato? Oppure cercate l’idea per un contorno veloce da preparare ma d’impatto e molto saporito??

Si pensa sempre che per stupire bisogna preparare piatti complessi, difficili e con ingredienti costosissimi… ma la maggior parte delle volte non è cosi!

E’ il caso di questo piatto!
Potrete usarlo come contorno, come finger food o addirittura come snack davanti ad un film al posto dello squallidissimo (e caloricissimo) sacchetto di patatine fritte!!!

Preparate anche voi questi stick di verdure al forno e fatemi sapere com’è andata!!

 

Stick di verdure al forno

Saporiti stick di patate viola, patate dolci, carote e pastinaca al profumo di timo.
Porzioni 4
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min

Ingredienti

  • 4 patate viola
  • 4 patate dolci
  • 8 carote
  • 3 pastinache medie
  • Timo fresco
  • pepe nero
  • olio EVO
  • sale

Istruzioni

  • Preparate due bacinelle piene di acqua fredda.
  • Nella prima mettete le patate dolci e le pastinache una volta sbucciate, nell’altra mettete le patate viola sempre dopo averle sbucciate. In questo modo eviterete di macchiare di viola le altre verdure.
  • Pelate le carote.
  • Tagliare tutte le verdure a forma di stick e asciugatele con della carta assorbente.
  • Mischiate le verdure in una ciotola e conditele con olio EVO, sale, pepe e il timo fresco.
  • Lasciare riposare per qualche minuto e, nel frattempo, preparare la teglia del forno ricoprendola con della carta forno.
  • Trasferire le verdure sulla teglia e cuocerto a 180° per una decina di minuti o fin quando, a vista, non vi sembra siano di vostro gradimento.
  • La cottura cambia in base al tipo di forno, allo spessore delle patate ecc..

Note

Come accompagnamento consiglio una senape aromatizzata al timo!
Chef: La forchetta sull’atlante

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Daniela Ceravolo © Copyright 2021. All rights reserved.
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