Uova sode piccanti all’avocado

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Oggi, secondo il calendario italiano del cibo dell’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger, è la giornata nazionale delle uova ripiene e la sua ambasciatrice è Ottavia Belli.

Da un po’ di tempo avevo voglia di sperimentare le uova sode piccanti all’avocado, quale occasione migliore?

La ricetta è semplicissima ed è un perfetto aperitivo o antipasto per il menù di Pasqua, oppure un perfetto finger food per il pic-nic di pasquetta.

Prepariamo insieme questa ricetta?

Ingredienti

  • 4 Uova sode
  • 3 piccoli bio Avocado
  • 1 Limone
  • 2 cucchiai Senape gialla in polvere
  • 1 cucchiaio Paprika in polvere
  • q.b sale
  • q.b olio evo
  • opzionale (decorazione) fili di peperoncino

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PROCEDIMENTO:

  • Lavate le uova, trasferitele in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocetele per 10 minuti.
  • Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente.
  • Sgusciatele, tagliatele a 2/3 della loro altezza e, con molta attenzione, togliete il tuorlo.
  • Nel frattempo sbucciate l’avocado, lasciate da parte delle piccole fettine da usare come decorazione.
  • Triturate i rimanenti pezzi di avocado con una forchetta e condite subito con il succo di un limone (cosi non si ossiderà).
  • Aggiustate di sale e olio e mettete la ciotola da parte.
  • Frullate i tuorli e gli albumi tagliati.
  • Unite tutti gli ingredienti: i tuorli e gli albumi, la salsa di avocado, la paprika affumicata e la senape gialla in polvere.
  • Assaggiate ed aggiustate di sale.
  • Versate il composto in una sach à poche e lasciare riposare in frigo per dieci minuti.
  • Preparate il piatto di portata, adagiate le uova vuote e riempitele con il composto.

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Decorate il piatto a piacere, io ho usato fili di peperoncino e fiori eduli per rappresentare l’inizio della primavera e rendere il piatto allegro e vivace.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, fatemi sapere se la provate!

Buona Pasqua e buon appetito!

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Uova sode piccanti all’avocado

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Daniela

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