Totani croccanti al forno

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Directions

Avete presente gli anelli di calamari fritti?
Buoni (se fatti bene!!), ma quante calorie e, con questo caldo, non ho nessuna voglia di mettermi davanti ad una padella piena di olio bollente.
Cerco spesso di trovare metodi alternativi per cucinare piatti sfiziosi… in questo caso il risultato non vi farà rimpiangere la frittura!

Questa ricetta solitamente la faccio con i calamari ma non avendoli trovati freschi ho preferito acquistare i totani. E’ preferibile mangiare un pesce meno pregiato ma fresco piuttosto che comprarlo surgelato o non freschissimo.

La ricetta è molto semplice e vi porterà via pochissimo tempo, promesso!!!

 

 

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Il totano comune o semplicemente totano è un mollusco cefalopode della famiglia Ommastrephidae.

Totani croccanti al forno

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Ingredients

Adjust Servings:
500 grammi Totani
50 grammi Farina di mais
1 cucchiaio Pangrattato
Limone
1 spicchio Aglio
Sale
Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo
Pepe nero

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Features:
  • Lactose Free
  • Pesce
Cuisine:

Ingredients

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Steps

1
Done

Pulite i totani: separate la testa del totano dal resto del corpo aiutandovi con le mani, le viscere verranno via anch’esse perché sono attaccate alla testa. Tagliate con una forbice le viscere, eliminate gli occhi e il becco (si trova nella parte centrale dei tentacoli, spingete con le dita dalla parte opposta per facilitare l’uscita).

2
Done

Estraete dall’interno del corpo la cartilagine trasparente, pulite bene sotto l’acqua e tagliate la sacca ad anelli.
Risciacquate bene e mettete gli anelli ed i tentacoli a scolare l’acqua in eccesso.

3
Done

In una ciotola grattugiate la scorza del limone, poi spremetene metà, schiacciate l’aglio con lo spremiaglio, triturate il prezzemolo ed unite il tutto al pangrattato ed alla farina di mais.
Salate e pepate.

4
Done

Mettete in una teglia i totani, conditeli con il preparato e mescolate bene.
Infornare a 180° per 15 minuti o fino a completa doratura.
Servite con spicchi di limone.

5
Done

Preparare una buona insalata mista come contorno oppure una salsa allo yogurt greco e menta.

Daniela

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