• Home
  • Dolci
  • Tortino di cioccolato con cuore fondente

Tortino di cioccolato con cuore fondente

0 0

Directions

Cosa c’è che rappresenta il San Valentino se non il cioccolato??
E cosa c’è di più godurioso di un tortino di cioccolato fondente con un cuore caldo e morbido??
Beh.. io non riesco a resistere a questo dolce e credo rappresenti alla perfezione la dolcezza di questa giornata!

E’ semplice da fare ed è di grande effetto!
Bastano pochissimi ingredienti ma devono essere di qualità, che senso ha passare un pomeriggio a preparare un dolce se poi utilizziamo un cioccolato che ha visto la pianta di cacao solo da lontano? 😀
Io, per esempio, ho comprato il cioccolato extra fondente di Alce Nero, un cioccolato fondente al 71% con zucchero di canna… ovviamente bio ed equosolidale! Provatelo e non tornerete più indietro! 😀

Al cioccolato aggiungete uova, burro, cacao in polvere, zucchero ed un pizzico di farina ed il gioco è fatto!

Proviamo a farlo insieme? 🙂

ingredienti del tortino di cioccolato fondente con cuore morbido

 

(Visited 69 times, 1 visits today)

Il mio colore preferito è il cioccolato.

Tortino di cioccolato con cuore fondente

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
50 grammi Cioccolato extra fondente 71% Alce Nero
80 grammi Burro + q.b per foderare gli stampini
20 grammi Farina tipo 0
3 uova
90 grammi Zucchero a velo
1 bacca Vaniglia
10 grammi Cacao in polvere amaro

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Cuisine:

Ingredients

Share

Steps

1
Done

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero e la vaniglia.

2
Done

Appena sarà tutto sciolto, mettete da parte e fate raffreddare.

3
Done

Mescolate la farina col cacao.
Battete da parte le uova con lo zucchero finché non saranno ben montate, poi aggiungete il mix di farina e cacalo spolverandolo e incorporate bene.

4
Done

Aggiungete al composto il cioccolato fuso.
Imburrate e foderate gli stampini con il cacao.
Riempite per 3/4.

5
Done

Mettete in frigorifero a freddare per bene non meno di 4/6 ore o anche una notte.
Cuocete a 190° per 15 minuti.

Daniela

previous
Il perfetto arrosto di maiale di Jamie Oliver
Tonno in crosta di semi di papavero con cicoria witloof
next
Tonno in crosta di semi di papavero con cicoria Witloof
Facebook Comments

Add Your Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.