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Torta salata con misticanza e fiori di borragine

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La ricetta che vi propongo oggi è molto ricca di sapore grazie al miscuglio di erbe spontanee che si trovano a fine primavera/inizio estate.

Borragine, senape, camomilla, cicoria e bieta creano un sapore dolce/amaro perfettamente bilanciato!
Ed i meravigliosi fiori blu (commestibili!) danno quel tocco visivo in più!

Le torte salate sono ottime da preparare nelle giornate calde, ideali sia da mangiare calde che fredde e possono essere mangiate fuori casa. Picnic, gite, barbecue o pranzo al sacco… preparate una torta salata e non ve ne pentirete.

PROCEDIMENTO:

  • Pulire la misticanza facendo attenzione a mettere i fiori di borragine da una parte, ci serviranno in seguito.
  • Far sbollentare la misticanza in una pentola capiente  (l’acqua diventerà rossa a causa della bieta rossa).
  • Fate cuocere 5 minuti a partire dal bollore, scolate e fate raffreddare in modo da far perdere l’acqua in eccesso.
  • Nel frattempo sminuzzate lo speck, pulite l’aglio e fate scaldare una padella con l’olio evo.
  • Sminuzzate la misticanza e, dopo aver insaporito l’olio con uno spicchio d’aglio, saltate la misticanza per un paio di minuti.
  • Cospargete un paio di cucchiaini di senape in polvere (a seconda del vostro gusto), aggiustate di sale e mettete il composto in una ciotola.
  • Lasciate raffreddare qualche minuto, poi unite lo speck, dopo averlo sminuzzato, il philadelphia ed amalgamate il tutto.
  • Prendere una teglia rotonda (da circa 18-22 cm), foderate con carta forno e adagiate la pasta brisèe in modo da creare un bordo alto almeno 4-5 cm.
  • Adagiate il ripieno sulla pasta brisèe e cospargete 1/3 di fiori di borragine.
  • Spennellate il rosso dell’uovo sui bordi della torta ed infornate.
  • Cuocete per 20/”5 min a 180°/200° (a secondo del tipo di forno) o fino a quando la pasta briseè non sarà dorata.
  • Decorate con i restanti fiori di borragine.

Buon appetito

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Torta salata con misticanza e fiori di borragine

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Features:
  • Lactose Free
  • Vegan
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Daniela

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