Succulenti totani ripieni al forno

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E’ estate e la mia alimentazione vira notevolmente verso il pesce.
Non stupitevi, quindi, se, per le prossime settimane, vi proporrò tantissime ricette di pesce. Non vi stancherete vero? 🙂

Quella che vi propongo oggi è una ricetta molto semplice e gustosa, classica della cucina italiana: i totani ripieni.
Si possono preparare in tanti modi (al sugo, in umido, in padella, in bianco… addirittura nella pentola a pressione) e con diversi ripieni, ma quella che leggerete oggi è la mia versione preferita: farcia gustosa e delicata con sentore di limone e cottura al forno con contorno di patate all’aglio.

I pochi ingredienti rendono molto facile preparare questa ricetta e le materie prime di qualità fanno si che sia molto saporita e gustosa.

Vediamo insieme come prepararla?

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PROCEDIMENTO

  • Pulite i totani facendo attenzione a non incidere la sacca.
  • Lavateli bene in modo da non lasciare residui all’interno.
  • Staccate i tentacoli e le alette laterali, sminuzzatele e fatele saltare in una padella con olio, aglio tritato e prezzemolo sminuzzato.
  • Fate cuocere cinque minuti, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Nel frattempo tagliate il pane raffermo a pezzi, bagnatelo con acqua e succo di limone e lasciate riposare fino a quando si sarà ammorbidito.
  • Quando il pane si sarà ammorbidito strizzatelo bene e sminuzzatelo.
  • Unite il pane al composto precedentemente preparato, salate, pepate e aggiungete il succo di mezzo limone.
  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  • Mettetele in una teglia insieme a 4-5 spicchi di aglio in camicia condendo con sale ed un filo d’olio.
  • Riempite i totani interi con il composto e chiudeteli con degli stuzzicadenti.
  • Adagiateli nella teglia sopra le patate e l’aglio.
  • Infornate e cuocete a 200° per 15-20 minuti.

 


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Succulenti totani ripieni al forno

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Features:
  • Lactose Free
  • Pesce
Cuisine:
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Daniela

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