Salmone in crosta di erbette

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Directions

Spesso le mie ricette vengono fuori senza neanche pensarci.
Inizio sempre pensando all’ingrediente principale ed in pochi minuti viene fuori l’idea, anche se spesso mi rendo conto di preferire alcuni ingredienti rispetto ad altri.
Il salmone, come detto altre volte, è uno dei miei ingredienti preferiti… ma non solo la sola: il salmone piace a tutti, grandi e piccini, grazie al suo sapore delicato e al color arancio corallo risulta gradevole e fa molta scena.
Piace anche a tutte quelle persone che non amano il pesce!

Io lo mangio in tutti i modi: crudo, scottato, al forno, in padella… per questo motivo cerco sempre di creare delle ricette diverse, cosi da non stancarmi mai.

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Il salmone in crosta di erbette è un piatto veloce, saporito e di grande impatto. Il pangrattato aromatizzato con le erbe aromatiche dona al piatto contrasto cromatico e sapore.
Le erbette le cambio in base alla stagione, a quello che ho in casa o che mi va al momento.
L’ultima volta che ho fatto questo piatto ero in Calabria e sulla terrazza di mia mamma ho trovato basilico, prezzemolo e salvia… ma viene benissimo anche con un mazzetto di aneto (l’accostamento col salmone è quasi obbligato!) e menta, oppure origano, erba cipollina e pomodori secchi per dare un tocco mediterraneo.
Insomma è una ricetta che si presta ad essere personalizzata.

La preparate insieme a me?

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PROCEDIMENTO:

  • Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche insieme a qualche spicchio d’aglio e la scorza di un limone.
  • Mescolate il composto ottenuto con il pangrattato. Unite un paio di cucchiai di olio evo, salate e lasciate da parte.
  • Lavate ed asciugate bene il salmone.
  • Rivestite una placca da forno con la carta forno.
  • Adagiate il salmone, salate e pepate e condite con qualche goccia di succo di limone.
  • Cospargete la panatura di erbe e pangrattato sul salmone e premete bene in modo da formare una crosta.
  • Infornate a 180° per 15/20 minuti, infine accendete il grill per un paio di minuti per creare una crosticina croccante.

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Salmone in crosta di erbette

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Features:
  • Lactose Free
  • Pesce
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Daniela

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