Salmone grigliato su letto di asparagi

0 0

Directions

Oggi a Roma piove, il sole è coperto dalle nuvole e il mio umore è a terra. Non vedo l’ora arrivi la primavera e con lei la mia voglia di uscire, incontrare amici e sentire il sole sulla pelle.
In queste giornate ho sempre voglia di piatti colorati, saporiti e semplici.
Cosi è nato questo piatto: un semplice filetto di salmone grigliato con pelle croccante su un letto di asparagi al vapore. Per decorare un bellissimo (e gustoso) fiore commestibile.
Mi sembra quasi di intravedere la primavera. 🙂

Con questa ricetta inizio una nuova rubrica in cui, in realtà, inserirò anche qualche ricetta già pubblicata e in cui voglio raggruppare tutti quei piatti che faccio “al volo”.
Quando non so cosa mangiare, quando non ho tempo o quando apro il frigorifero e sperimento… spesso vengono fuori dei piatti interessanti ma, ovviamente, non ho il modo di allestire un set fotografico.
Mi sono spesso ripromessa di rifare quelle ricette che ho fotografato solo con lo smartphone ma, puntualmente, la volta successiva invento qualcosa di nuovo.

Ed allora perchè non pubblicarle lo stesso? gli smartphone, ormai, fanno foto di alta qualità e in questo modo vi racconto la mia vita, i piatti non programmati e quelli che si possono preparare “veramente” in dieci minuti e con quello che si trova in frigorifero. Che ne dite?

Ad inaugurare questa rubrica voglio parlarvi del mio pranzo di oggi: salmone, asparagi ed un piccolo fiore (ovviamente del tutto opzionale).

Vi va di prepararlo con me?

IMG_20160309_134422laforchettasullatlante_salmone-con-asparagi

Ingredienti

  • 2 Salmone fresco (trancio)
  • 300 gr Asparagi
  • (Opzionale) Fiori eduli
  • q.b Sale
  • q.b Olio Evo

PROCEDIMENTO:

  • Prendete gli asparagi, puliteli, togliete la parte dura finale e metteteli nella vaporiera per 15 minuti. In alternativa potete usare una pentola piena d’acqua con un cestello o un piatto sopra (ma ci vorrà più tempo), o bolliteli in una pentola alta (è importante che stiano “in piedi”).
  • Mettete a scaldare una griglia (o una padella antiaderente).
  • Oliate leggermente il salmone in modo da non disfarsi a contatto con la piastra/padella.
  • Quando la piastra sarà calda adagiate il salmone e cuocete pochi minuti per lato.
  • Quando gli asparagi saranno cotti salate e condite con olio e limone.
  • Adagiate gli asparagi in un piatto e, quando pronto, sistemate sopra il salmone (io lascio cucinare un p0′ di più la pelle in modo da renderla croccante ed aggiungerla al piatto).
  • Guarnite con uno o più fiori eduli (commestibili), ovviamente è solo opzionale.

IMG_20160309_134433salmone-con-asparagi1

(Visited 141 times, 1 visits today)
Salmone grigliato su letto di asparagi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:
  • Lactose Free
  • Pesce
Cuisine:
Share

Daniela

previous
Torta salata con acciughe e broccoletti
next
Uova sode piccanti all’avocado
Facebook Comments

Add Your Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.