Ruote alla mediterranea

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Oggi secondo il calendario del cibo italiano è la giornata nazionale della pasta corta. Ho pensato parecchio al fatto di contribuire o meno per un semplice motivo: a me la pasta corta non piace.
Fatemi spiegare: non è che non amo la pasta corta, la uso anche eh… ma non mi soddisfa mai a pieno. Vogliamo mettere un bel piatto di spaghetti al pomodoro? oppure un piatto di bucatini o tagliatelle?

Che poi sarà colpa dell’abitudine perché quando esco dagli schemi trovo cose di cui mi innamoro.
Per questa giornata nazionale ho deciso di preparare le ruote alla mediterranea, una pasta fredda con un formato di pasta strano… direi quasi vintage.

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Ne ho un vago ricordo da bambina e poi non l’ho più mangiato… qualche tempo fa l’ho rivisto sugli scaffali (solo che la marca che ho trovato ha cambiato il nome in rotelle) e non ho potuto non comprarne un pacchetto.

Vediamo insieme come ho preparato questo piatto veloce, fresco e molto estivo?

Ingredienti

  • 400 Ruote (o rotelle) DelVerde
  • 2 Zucchine grandi
  • 1 Peperone
  • 100 grammi Datterini gialli
  • 100 grammi Datterini rossi
  • 1 confezione media Tonno
  • 50 grammi Capperi sotto sale
  • Cime di capperi
  • Fiori eduli
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

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PROCEDIMENTO:

  • Cuocete le ruote in abbondante acqua salata.
  • Una volta pronte, scolatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e versatela in una capiente ciotola.
  • Nel frattempo saltate in una padella le zucchine lavate e tagliate e cubetti.
  • In una  ciotola mischiate i datterini gialli e rossi tagliati a pezzi, il peperone crudo tagliato a piccoli cubetti, il tonno e i capperi precedentemente dissalati.
  • Aggiungete la pasta, le zucchine saltate in padella e le cime di cappero.
  • Salate, pepate e condite con olio extra vergine di oliva.
  • Prima di servire fate raffreddare almeno un’oretta.

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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Per conoscere la storia e le origini della pasta corta, vi consiglio di visitare il sito dell’Associazione Italiana Food Blogger  e leggere il post ufficiale di Anna Funari, ambiasciatrice di questa giornata!

A presto per la prossima ricetta!

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Ruote alla mediterranea

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Features:
  • Lactose Free
  • Vegan
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Daniela

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