Omelette morbida al Prosciutto di Modena DOP

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Finalmente a Roma è arrivata l’estate. L’abbiamo tanto attesa e tanto cercata, finalmente possiamo inoltrarci in questa stagione che io amo: le cene fuori, il sole sulla pelle, frutta e verdura di mille colori e mille profumi… ed è finalmente tempo di brunch domenicali all’aperto!
Amo fare il brunch domenicale, adoro poter prendermi del tempo da passare con mio marito la domenica mattina. Senza nessuno che ci corra dietro, senza la frenesia del lavoro e degli obblighi settimanali.

Prepariamo buon cibo, compriamo fiori freschi, apparecchiamo bene e ci lasciamo cullare dal dolce ozio domenicale, ritagliandoci del tempo solo per noi.

Oggi voglio parlarvi di una ricetta perfetta per un brunch estivo veloce e semplice: una buonissima omelette morbida al Prosciutto di Modena DOP .

 

Di ricette di omelette ne troverete tante in giro e non ho dubbi che abbiate pensato di farla almeno una volta nella vita, magari pensando fosse troppo difficile. La mia versione – quella classica – è veramente facile e veloce da fare, naturalmente senza glutine e lattosio e squisitamente deliziosa.

Il bello dell’omelette è che potete spaziare come volete con il ripieno: formaggi, salumi, verdure… persino con frutta e cioccolato, per una versione dolce.

Io ho scelto il top del top per il ripieno: il Prosciutto di Modena DOP, l’eccellenza nel mondo del Prosciutto!  L’avete mai assaggiato? Ne sono sicura!

Colore rosso vivo, profumo dolce e intenso, gusto sapido al punto giusto: il Prosciutto di Modena DOP è una eccellenza italiana, ottenuto esclusivamente da cosce di suini nati e allevati in Italia secondo le rigide prescrizioni del disciplinare di produzione. 

Le fasi di produzione si sviluppano attorno al bacino oro-idrografico del fiume Panaro, comprendendo anche territori delle province di Bologna e Reggio Emilia.

 

 

 

Ho avuto il piacere nel passato di assaggiare il prodotto e di collaborare con il Consorzio del Prosciutto di Modena DOP e ho amato trovare nuovi abbinamenti per esaltare il sapore del Prosciutto di Modena DOP. Quando mi è stato proposta una nuova e lunga collaborazione ho accettato con molto piacere proprio per l’eccellenza del prodotto e per poter nuovamente sperimentare.

 

Vi lascio con la ricetta, sperando che vi piaccia!

Io sono molto felice di aver iniziato una lunga collaborazione con il Consorzio del Prosciutto di Modena che mi porterà a condividere ricette con voi fino al prossimo anno.

Fatemi sapere cosa ne pensate, commentando il box in basso e soprattutto fatemi sapere se provate a rifare questa meravigliosa omelette.

 

Post sponsorizzato da Consorzio del Prosciutto di Modena

 

 

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Ideale per un lentissimo brunch domenicale: l'omelette morbida al Prosciutto di Modena DOP è una sinfonia di sapori nella quale le uova si sposano alla perfezione con la dolce sapidità del Prosciutto di Modena DOP.

Omelette morbida al Prosciutto di Modena DOP

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Ingredients

Adjust Servings:
6 uova freschissime
50 grammi Prosciutto di Modena DOP
50 grammi Formaggio fresco
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero
Erba cipollina

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Features:
  • Gluten Free
  • Lactose Free

Ingredients

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Steps

1
Done

Affettate il Prosciutto di Modena DOP, considerando almeno un paio di belle fette per ogni omelette. Tagliate a cubetti il formaggio a pasta filata o pezzetti qualsiasi formaggio avete scelto. L’importante è che possa sciogliersi nel più breve tempo possibile.

2
Done

In una ciotola rompete 3 uova (fate una omelette per volta), aggiungete una presa di sale, il pepe nero e l’erba cipollina sminuzzata.

3
Done

Scaldate abbondante olio extravergine in una padella antiaderente (non più grande di 20 cm), nel frattempo sbattete le uova con una frusta a mano e amalgamate gli ingredienti. 
Le uova andranno sbattute immediatamente prima di cuocerle, cosi da incorporare e mantenere la quantità d’aria sufficiente affinché l’omelette sia leggera e bella gonfia. Saranno pronte quando appariranno omogenee e vaporose.


4
Done

Quando l’olio sarà caldo versate l’impasto nella padella… e state molto attenti, la buona riuscita delle omelette è da questo punto in avanti! :D 


5
Done

Una volta versate le uova nella padella dovrete rompere il composto con la frusta e contemporaneamente muovendo la padella avanti e indietro e in senso circolare, in modo che tutto il composto venga a contatto con la padella e si ottenga una cottura uniforme. 
Nel momento in cui il composto inizierà ad asciugarsi e sarà ben distribuito in tutta la padella, togliete dal fuoco e non muovete per almeno un minuto, in modo da far rassodare il fondo mentre la superficie rimarrà morbida. 


6
Done

A questo punto farcite la vostra omelette posizionando dal centro verso il bordo dell’omelette il Prosciutto di Modena DOP e i cubetti di formaggio. Infine chiudete l’omelette: inclinate leggermente la padella e con una spatola sollevate metà e risvoltatela formando una mezza luna. 


7
Done

Rimettete sui fornelli per pochi istanti, giusto il tempo per far fondere il formaggio e procedete ad impiattate avvicinando la padella al piatto ed inclinando fino a quando non riuscirete a far scivolare dolcemente l’omelette nel piatto. 
Cospargete l’omelette con una manciata di erba cipollina tritata e mangiatela prima possibile cosi da mantenere inalterata la sua morbidezza.

8
Done

Daniela

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Hummus di zucca con cubetti di prosciutto di Modena DOP
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