Millefoglie di razza e patate al lime e pepe rosa

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Io adoro il pesce!
Lo mangerei una volta al giorno, in tutti i modi possibili.

Tra i miei pesci preferiti spicca la Razza, un pesce prelibato e molto particolare.

Della razza si consumano le grandi pinne pettorali (o ali) separandole dal resto del corpo.  Il sapore è molto gustoso, simile a quello della sogliola, ma la consistenza è più soda e compatta.

In questa ricetta il gusto della razza viene esaltato dal lime e dal pepe rosa.

Provate a prepararlo e fatemi sapere!

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PROCEDIMENTO:

  1. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele con la mandolina per formare delle chips.
  2. Lavate i lime, asciugateli e tagliate la scorza facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.
  3. Spremetene uno e insaporite velocemente il pesce.
  4. Mettete il pesce nel cestello della vaporiera insieme a qualche scorza di lime, cuocetelo per circa 7/10 min in base alla grandezza delle ali.
  5. Tritate il pepe rosa, lasciando alcune bacche per la decorazione.
  6. Mettete le chips di patate in una teglia da forno insaporendele con pepe rosa, la scorza del lime tritata, sale e olio e fate cuocere per 10 minuti (o fino a quando diventeranno croccanti) a 180/200°.
  7. Scaldate una padella e tostate i semi di papavero in modo da renderli croccanti e profumati.
  8. Quando le ali saranno cotte toglietele dalla vaporiera e lasciate raffreddare per uno o due minuti, dopodiché spolpatele cercando di formare almeno 4 filettini per ogni ala.
  9. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti potremo comporre il millefoglie alternando le patate e i filetti di razza.
  10. Spolverate leggermente le ali con i semi di papavero.
  11. Componete il millefoglie alternando le patate con la razza per 3-4 piani e scaldate velocemente in forno.

 

Buon appetito!

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Millefoglie di razza e patate al lime e pepe rosa

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Features:
  • Gluten Free
  • Lactose Free
  • Pesce
Cuisine:
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Daniela

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