Involtini veloci di pesce spada affumicato

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E’ estate: fa caldo, siete in vacanza e non avete voglia di passare ore in cucina per preparare cibi laboriosi?
La soluzione è a portata di mano… la cucina senza cottura.

Si, ok… siamo puristi del cibo. Ci piace fare tutte le cose “a mano” e non amiamo i cibi pronti.
Ma pensate ad una bella cena in veranda, con tanti amici, birra fredda, musica e tante risate… volete veramente chiudervi in cucina a spadellare?

Oggi voglio darvi una ricetta veloce da preparare in pochi minuti, aprendo una busta di pesce spada affumicato e riciclando una ricetta di qualche giorno fa: involtini veloci di pesce spada affumicato.

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Vi va di prepararli con me?

Ingredienti

  • 200 grammi Crema di melanzana
  • 12 fette Pesce spada affumicato
  • 6 fette Pancarrè
  • 1 Limone
  • Prezzemolo fresco
  • Frutti di capperi
  • Pomodori secchi di datterini
  • Noci fresche tostate
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

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PROCEDIMENTO

  • Prendete il pancarré, tagliate la la crosta di un paio di fette, riducetela a dadini e mettete da parte.
  • Spezzettate le altre fette e trasferitele nel mixer.
  • Unite la crema di melanzana (trovate la ricetta qui), un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Frullate per un minuto, versate a filo il succo di mezzo limone e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo.
  • Spalmate il composto sulle fettine di pesce spada affumicato, arrotolatele e iniziate a posizionarle sul piatto da portata.
  • Nel frattempo, in una padella calda, tostate i dadini di pancarré e, separatamente, i gherigli di noci.
  • Preparate un emulsione con il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate da parte.
  • Componete il piatto: versate la salsina sugli involtini, posizionate i dadini di pancarré, i frutti di cappero e i pomodori secchi.

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IMG_1216Spero che questa mia ricetta vi sia piaciuta, per altre ricette di questo genere vi consiglio di leggere il post ufficiale di Anna Calabrese (del blog La cucina di Anisja), ambasciatrice di oggi per la giornata della cucina senza cottura per il calendario del cibo italiano.
Sono sicura che troverete tanti spunti interessanti per la vostra cena in veranda.

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Buon appetito, a presto!

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Involtini veloci di pesce spada affumicato

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Features:
  • Lactose Free
  • Pesce
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Daniela

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