Insalata di fagiolini e patate

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Con l’arrivo dell’estate cresce l’esigenza di mangiare cibi freschi, nutrienti e colorati.
L’insalata di fagiolini e patate è uno dei piatti ideali da preparare in questo periodo, da utilizzare sia come contorno che come piatto unico.
E’ una ricetta molto semplice e facile da preparare, potete prepararla anche il giorno prima per un veloce pranzo in ufficio o  come contorno già pronto per una cena improvvisata.

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Vediamo insieme come preparare questo piatto?

Ingredienti

  • 400 grammi Fagiolini freschi
  • 400 grammi Patate
  • 200 grammi Pomodorini non troppo maturi
  • 1 Cipolla rossa
  • Basilico rosso
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

 

PROCEDIMENTO:

  • Lavate le patate e spazzolatele. Mettetele in una pentola con l’acqua fredda e un po’ di sale e lessatele per circa 40 minuti.
  • Contemporaneamente lavate bene i fagiolini, scolateli, eliminate le punte e, se presente, il filo.
  • In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua salata e tuffate i fagiolini quando l’acqua inizia a bollire.
  • Fate cuocere almeno per 5 minuti, l’importante è che i fagiolini restino croccanti.
  • Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a pezzi e metteteli da parte.
  • Affettate sottilmente una grande cipolla rossa.
  • Scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura.
  • Scolate le patate, fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a pezzi piuttosto grandi.
  • Tagliate i fagiolini a pezzi grossi e metteteli in una ciotola capiente insieme alle patate.
  • Unite i pomodorini e la cipolla.
  • Condite con sale e olio extravergine d’oliva e con abbondante basilico rosso.
  • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare fino al momento di portare in tavola.

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Spero che questa ricetta veloce vi sia piaciuta!

Alla prossima e buon appetito!

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Insalata di fagiolini e patate

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Features:
  • Gluten Free
  • Lactose Free
  • Vegan
Cuisine:
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Daniela

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