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Crostatine dolci senza lattosio con NERGI®

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Directions

E’ giunto il momento di provare ad utilizzare i Nergi® per una ricetta dolce e siccome negli ultimi mesi sono diventata intollerante al lattosio ho deciso di preparare delle crostatine dolci senza lattosio con NERGI®!

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Queste crostatine sono molto facili da preparare e per fare ancora prima ho utilizzato la pasta frolla già pronta.

Si, lo so… vi sembrerà un’eresia. Ma quando si è di fretta, si hanno ospiti a cena e non si ha il tempo di preparare il dolce avere un panetto di pasta frolla in frigorifero è la soluzione.

Meno di un quarto d’ora per preparare la crema pasticcera senza lattosio, pochi minuti per posizionare la frutta sulle crostatine, un passaggio in frigorifero ed il gioco è fatto!

Volete prepararle insieme a me?

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Ingredienti

  • 1 sfoglia rotonda Pasta frolla
  • 4 Tuorli
  • 1/2 litro Acqua
  • 40 grammi Amido di mais
  • 125 grammi Zucchero
  • 1 Limone
  • 8/10 Nergi
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  • Olio extravergine d'oliva
  • Mirtilli

PROCEDIMENTO:

  • Stendete la pasta frolla e ricavatene una sfoglia sottile.
  • Ricavate dei cerchi tutti della stessa misura e adagiate questi cerchi su degli stampini da crostatine, precedentemente spennellati con dell’olio extravergine d’oliva.
  • Fate cuocere in forno a 180° fin quando la pasta frolla non sarà dorata, quando avranno preso la forma del contenitore giratele e fatele cuocere all’interno.
  • Nel frattempo preparate la crema pasticcera senza lattosio
  • In un pentolino fate bollire l’acqua e la scorza di mezzo limone.
  • Nel frattempo, in un altro pentolino, mettete i tuorli e sbatteteli insieme allo zucchero.
  • Aggiungete, poco alla volta, l’amido di mais e l’acqua che avevate fatto bollire con la scorza di limone.
  • Mescolate a fuoco basso.
  • Appena la crema avrà raggiunto una consistenza omogenea, toglierla dal fornello e versatela in un contenitore.
  • Fate raffreddare sia le crostatine che la crema.
  • Dopo una ventina di minuti, riempite le crostatine con la sac a poche.
  • Lavate i frutti di bosco misti e i Nergi® sotto acqua fresca corrente.
  • Tagliate i Nergi® a fettine sottili quindi distribuite Nergi® e frutti di bosco delicatamente su tutta la superficie della torta in maniera omogenea.

 

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Spero che quest’altro modo di utilizzare i Nergi® vi sia piaciuto! Io ho adorato queste crostatine ed a casa mia sono durate pochissime.

Alla prossima ricetta!

 

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Features:
  • Lactose Free
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Daniela

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