Casarecce con ragù di salsiccia

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Qualche giorno fa cercavo sul sito di Valentina di Profumo di Limoni qualche ricetta da riprodurre e mi sono imbattuta in un piatto di pasta di cui non conoscevo il formato: la gramigna.

Cercando online ho scoperto che varie marche la producono e cosi è iniziata la ricerca. Ricerca che, purtroppo, non ha avuto successo! A Roma trovare un pacco di gramigna sembra praticamente impossibile…
Stavo per desistere dal preparare questo piatto ma, rileggendolo, avevo troppa voglia di provare il ragù di salsiccia ( tratto dal libro 88 Modi di Condire la Pasta di Giuliana Bonomo) e cosi ho ricordato che per The Recipe-tionist è possibile variare un ingrediente… ho pensato che le casarecce avrebbe avuto, più o meno, lo stesso risultato.

Nasce cosi la mia ricetta delle casarecce con ragù di salsiccia.

Ormai conoscete bene la mia intolleranza quindi sono stata obbligata ad eliminare il burro nel soffritto ed ho utilizzato due bicchieri di vino rosso al posto di uno di vino e uno di brodo, spero di non aver alternato il gusto originale.

Valentina ripete sempre che sul suo blog non da molto peso alle intolleranze e temeva che sarebbe stato difficile per me riprodurre qualche sua ricetta, ma cosi non è stato.
Il suo blog è pieno zeppo di ricette meravigliose che non contengono lattosio o che possono essere facilmente adattate al mio stile di vita.  Se avessi avuto più tempo avrei sperimentato tante sue ricette ma manca ancora qualche giorno alla fine del gioco e niente mi vieta di farne in futuro, almeno fin quando Valentina non mi citerà per plagio! 😀

Ma bando alle ciance, vi lascio alla ricetta… sperando vi piaccia e vi entusiasmi come è successo con me!

Prepariamo insieme questo gustosissimo piatto di pasta? 🙂

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Un golosissimo piatto di pasta con un ragù di salsiccia "antico": soffritto classico, vino rosso e pochissimo pomodoro per cucinare delle squisite salsicce calabresi!

Casarecce con ragù di salsiccia

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Ingredients

Adjust Servings:
350 grammi Casarecce
250 grammi Salsiccia
1 piccola Cipolla
1 spicchio Aglio
2 foglie Salvia
1 rametto Rosmarino
2 bicchieri Vino rosso
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
Sale
Pepe nero

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Features:
  • Lactose Free
Cuisine:

Ingredients

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Steps

1
Done

Mondate e tritate la cipolla, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Mettete il trito in una casseruola con l'olio e fatelo appassire lentamente a fuoco vivo.

2
Done

Nel frattempo spellate la salsiccia, unitela al soffritto e sbriciolatela con una forchetta.
Non appena avrà preso colore, annaffiatela col vino facendolo sfumare a fiamma bassa.

3
Done

Aggiungete Il concentrato di pomodoro diluito con dell'acqua calda, regolate di sale, pepate e cuocete per circa mezz'ora.

4
Done

Nel frattempo cuocete le casarecce e scolatele al dente, saltate la pasta nel ragù e servite ben caldo.

Daniela

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Buongiorno Daniela, sono certa che il sapore del tuo ragù non abbia perso il suo gusto, e secondo me facciamo più spesso di quanto pensiamo piatti e ricette senza ingredienti che provocano intolleranze e varie. Non ci pensiamo ma per fortuna è così! Le tue foto rendono perfettamente il risultato finale e sebbene sia ora di colazione non ti nego che assaggerei volentieri. Grazie per aver contribuito a far stare Vale ad un metro da terra questo mese. Buon weekend Flavia
P.S. metti il banner e i link 😉

Che golosità Daniela, che meravigliosa scelta tra tutte le mie ricette. E che sorpresa per me scoprire che anche in questo caso, la ricetta era adatta alla tua intolleranza. Guarda mi sto sentendo più colpevole ora che quando rubavo le figurine a scuola! Però davvero più scopro che sei riuscita a modificare o rifare le mie ricette, e più sono felice, perché alla tua partecipazione ci tenevo particolarmente. Questa pasta è golosissima, le caserecce io le amo, che dirti di più se non grazie dal profondo del mio cuore per esserci stata? Nulla <3

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