Bucatini con salmone al profumo di limone

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Ormai avrete capito la mia passione per il pesce (e non solo per il salmone): crudo, cotto, marinato, zuppe, insalate… basta che sia pesce!

L’importante è che sia fresco, di qualità e preparato con alimenti che non sovrastino il suo sapore. Questo è il caso dei miei bucatini con salmone al profumo di limone, rigorosamente senza burro, panna, latte… aggiunte che si fanno per rendere cremoso il piatto ma che hanno come unico risultato quello di coprire il sapore del salmone.

Non serve la panna per avere un sughetto cremoso, provate ad aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura: zero calorie e non altererete il sapore del piatto.

Vediamo insieme come preparare questi fantastici bucatini?

Ingredienti

  • 400 gr Salmone fresco (possibilmente fette e non tranci, vedremo tra poco il perchè!)
  • 350 gr Bucatini trafilati al bronzo
  • 2 Limoni (non trattati)
  • un mazzetto Prezzemolo
  • q.b Olio Evo
  • due/tre spicchi Aglio
  • q.b Pepe nero
  • q.b Sale

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Innanzitutto il salmone deve essere freschissimo e non servono i filetti ma le fette, anche quelle vicino alla coda vanno benissimo.
Si pensa di dover prendere sempre il taglio migliore ma non ha sempre senso.
Perchè? Beh perchè in questo caso non serve e useremmo un taglio pregiato – e più costoso – per un piatto di pasta che ha la necessità di avere anche le “ossa” del pesce in modo da insaporire maggiormente il condimento.

PROCEDIMENTO:

  • Fate scaldare una padella, adagiare le fette, salate e pepate e fate cuocere un paio di minuti per lato. Toglietelo dal fuoco quando si sarà formata una bella crosticina.
  • Adagiate il salmone su di un tagliere e lasciate raffreddare qualche minuto.
  • Nel frattempo mettete a bollire una capiente pentola piena di acqua.
  • Spolpate il pesce delicatamente, al centro sarà ancora molto crudo… separatelo dalle ossa centrali e mettetele da parte.
  • Nella stessa padella dove avete scottato il salmone, fate rosolare un paio di spicchi d’aglio con olio evo e una scorza di limone bio (non trattato). Aggiungete le ossa di salmone e fate insaporire l’olio.
  • Buttate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Quando mancano due minuti alla cottura delle pasta, mettete il salmone nella padella a fuoco basso.
  • Saltate i bucatini nella padella, il salmone finirà la cottura e non diventerà secco e troppo salato.
  • Cospargere con una manciata di  prezzemolo tritato e con una bella grattugiata di scorza di limone.IMG_20151205_143745

Ed ecco il risultato finale, che ne pensate???

 

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Bucatini con salmone al profumo di limone

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Features:
  • Lactose Free
  • Pesce
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Daniela

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