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Bicchierini di focaccia veneta, mousse al cioccolato e fragole

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Chi non ama i dolci di Pasqua alzi la mano! Io li adoro forse più di quelli natalizi, anzi togliamo il forse… c’è il cioccolato, tanto cioccolato! E poi abbiamo la colomba, la pastiera e tanti tanti dolci tradizionali.

Come sapete io vivo tra le tradizioni calabresi e quelle romane di mio marito, ma quando scopro prodotti della tradizione di altre regioni sono sempre molto felice.

Oggi vi parlo di un prodotto veneto che mi è stato gentilmente fatto assaggiare dall’azienda Fraccaro Spumadoro e che ha conquistato la nostra famiglia, il dolce pasquale veneto per eccellenza: la Focaccia Carta Verde.
La Focaccia era originariamente il dolce dei poveri. In occasione delle feste veniva preso l’impasto base del pane e gli venivano aggiunte uova, burro e zucchero in quantità moderata per non far aumentare troppo il prezzo. Poi il dolce veniva cotto nei forni a legna.
La Fraccaro Dolciaria nasce nel 1932, quando Elena e Giovanni Fraccaro fondarono un panificio fra le mura di Castelfranco dando inizio a una tradizione dolciaria destinata a diventare rinomata nel tempo.
Fraccaro produce artigianalmente tutti i suoi prodotti con lievito madre, tradizione grazie alla quale ha creato una Focaccia davvero unica.
Solo materie prime di elevata qualità per realizzare un morbido impasto profumato. Gradevolmente dolce, ha una delicata glassatura di granella di zucchero.
Tale è l’apprezzamento dei clienti per questo prodotto che è diventato disponibile tutto l’anno, non solo nel periodo Pasquale, diventando uno dei prodotti di punta della produzione dolciaria dell’industria.
Come potete vedere dalla foto la focaccia carta verde è vuota all’interno, niente canditi, creme o cioccolato… ma al tempo stesso è un’esplosione di gusto e sofficità.
Provare per credere!
 In collaborazione con l’azienda ho creato una ricetta che esaltasse il sapore della focaccia carta verde ed ho pensato a dei bicchierini con mousse di cioccolato e fragole, un piccolo dessert pieno di sapore.

Che ne dite di provare? 🙂

 

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Bicchierini di focaccia veneta, mousse al cioccolato e fragole

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Ingredients

Adjust Servings:
Per la mousse
200 grammi Cioccolato fondente
170 grammi Acqua
15 grammi Miele
Ghiaccio
2 dischetti per commensale Focaccia veneta Fraccaro Spumadoro
1 cestino Fragole
1 bicchierino Rhum
Panna vegetale

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Cuisine:

Ingredients

  • Per la mousse

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Steps

1
Done

Prepariamo la mousse

Tagliate il cioccolato fondente a pezzettoni, poi scioglietelo a bagnomaria.
Quando sarà completamente fuso toglietelo dal fuoco e unitevi l’acqua ed il miele.

2
Done

Mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, infine otterrete un composto omogeneo.

3
Done

Mettete la ciotola con il composto in una grande ciotola con acqua e ghiaccio e cominciate a montare con le fruste.
Montate per qualche minuto, fino a quando il composto sarà addensato per ottenere una mousse leggera, morbida e molto vellutata.
Montate la panna e tagliate le fragole, lasciandone qualcuna intera per la decorazione

4
Done

Tagliate dei dischetti di focaccia veneta alti circa mezzo centimetro.
Bagnateli con un composto di rhum e succo di fragola e componete i bicchierini alternando i dischetti di focaccia con la mousse, le fragole e la panna.
finite con uno strato di mousse e una fragola intera per decorazione.

Daniela

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