Bavette con coda di rospo e carciofi

0 0

Directions

Oggi vi propongo un primo piatto molto saporito e prelibato: Bavette con coda di rospo e carciofi.

Con l’arrivo della primavera tornano, sulle nostre tavole, verdure fresce e saporite… tra queste i carciofi!

L’accostamento tra coda di rospo e  carciofi è, assolutamente, da provare.

Per chi non la conoscesse, la coda di rospo (detta anche rana pescatrice) è un pesce dalle carni bianche, molto fini, saporite e compatte.

A prima vista può sembrare un pesce spaventoso ma è molto pregiato ed adatta anche ai bambini perché è privo di spine (ha solamente un’ unica lisca centrale che si elimina facilmente).

rana_pescatrice

Vediamo insieme come preparare questa squisita pasta con Coda di rospo e carciofi:

PROCEDIMENTO:

  • Togliete le foglie esterne ai carciofi, puliteli, tagliateli a metà e immergeteli in acqua e limone per qualche minuto, quindi tagliateli a spicchi sottili.
  • Fate scaldare, in una padella antiaderente, un filo d’olio e unite l’aglio e il prezzemolo.
    preparazione_bavetteconcodadirospoecarciofi_laforchettasullatlante_MG_0028
  • Quando l’aglio avrà aromatizzato l’olio aggiungete i carciofi e i pomodorini tagliati a pezzetti.
  • Salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.carciofi_bavetteconcodadirospoecarciofi_laforchettasullatlante_MG_0031
  • Nel frattempo pulite la coda di rospo.
  • Tagliate le teste e fatele rosolare nella padella con i carciofi e i pomodorini, in questo modo il sughetto si insaporirà bene visto che la polpa della coda di rospo andrà cotta pochissimo.sugo_bavetteconcodadirospoecarciofi_laforchettasullatlante_MG_0035

Non abbiate paura: l’aspetto non è dei migliori ma il sapore è squisito!

  • Tagliate la coda in cubetti di medie dimensioni e, dopo aver tolto le teste dalla padella, fate saltare nella padella. sugo2_bavetteconcodadirospoecarciofi_laforchettasullatlante_MG_0043
  • Lasciate cuocere un paio di minuti per far legare il tutto ma stando attenti a non far cuocere troppo il pesce.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella con il sugo.
  • Servite aromatizzando con un prezzemolo tritato finemente e, a gusto, una spolverata di peperoncino secco.

padella_bavetteconcodadirospoecarciofi_laforchettasullatlante_MG_0054

bavette con coda di rospo e carciofi_la forchetta sull'atlante

Buon appetito e alla prossima ricetta.

Daniela

(Visited 822 times, 1 visits today)
Bavette con coda di rospo e carciofi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:
  • Lactose Free
  • Pesce
Cuisine:
Share

Daniela

pastieraintera_laforchettasullatlante
previous
Pastiera pasquale integrale (senza cannella)
next
Mini pie ai carciofi
Facebook Comments

Add Your Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.