Omelette morbida al Prosciutto di Modena DOP
Finalmente a Roma è arrivata l’estate. L’abbiamo tanto attesa e tanto cercata, finalmente possiamo inoltrarci in questa stagione che io amo: le cene fuori, il …
Finalmente a Roma è arrivata l’estate. L’abbiamo tanto attesa e tanto cercata, finalmente possiamo inoltrarci in questa stagione che io amo: le cene fuori, il …
Ed eccoci alla seconda ricetta – quella dolce – creata in esclusiva per il Talent for food 2018! Tra i tanti prodotti arrivati nella mistery box …
Questa sera, sul filissimo del rasoio, vi presento due ricette: una dolce e una salata. Quindi fate attenzione ad entrambi gli articoli e scoprirete cosa …
La pasta è sempre stato uno dei cibi più usati sulla tavola della mia famiglia: la cosa più veloce da preparare, quella più buona se …
Per la nuova collaborazione con l’azienda Agricola Sinisi avevo in mente un piatto molto complesso a base di carne. Poi ho riflettuto sul fatto che …
Qualche tempo fa vi ho mostrato su instagram l’arrivo di un pacco con all’interno una scatola di legno che mi ha letteralmente conquistata!All’interno c’era, come …
Prima di iniziare a scrivere questo articolo mi sono resa conto di quante ricette con il salmone sono presenti… mamma mia, mi sono sentita cosi …
Quella dell’agrodolce è una delle tecniche culinarie più diffuse, basata sull’abbinamento di ingredienti dolci ed aromatici in una medesima vivanda, la cui origine si perde nella notte dei tempi.
Una ricetta sfiziosa in occasione della campagna #nonsibaratta, volta a dar voce al disagio della donna nei confronti di un atteggiamento sessista e maschilista. La patata che “non si baratta” come nuovo simbolo della festa della donna.
Polpo colorato: una gustosa insalata con polpo verace, mango bio e ravanelli rossi. Saporita, fresca e con un gusto inconfondibile!
Il Lazio è una regione con una vasta tradizione culinaria, molti piatti sono conosciuti in tutta Italia se non addirittura all’estero, altri meno. Quelli meno …
Ci sono dei cibi che ricordano casa, ricordano l’infanzia e se chiudi gli occhi riesci a sentirne ancora il profumo, l’odore ed anche il suono: …
Gli spiedini di maiale con prugne tardive è il piatto con cui partecipo al contest Aromi Giallo Malvasia, indetto in occasione dell’evento “Il Giallo della …
Siamo in estate, fa caldo, sei in vacanza e non hai voglia di passare ore in cucina per preparare cibi laboriosi?La soluzione è a portata …
La Zippuleria è una ricetta calabrese semplice e gustosa, preparata con pane appena sfornato, pomodorini di filera, sarde salate, origano e olio extravergine d’oliva. Questo piatto rappresenta i sapori autentici della Calabria e racchiude in sé tutta la convivialità della tradizione familiare.
Frittelle croccanti di zucchine e fiori di zucca, in cottura una ricetta estiva italiana
Immagina di trovarti nel cuore della Vallata del Careri, in Calabria, tra ulivi secolari e terreni baciati dal sole. È proprio in questa terra ricca …
Quando arriva l’estate e il caldo si fa sentire, il desiderio di piatti semplici e freschi diventa irrinunciabile. La frisella con filetti di sgombro all’olio …
Il fico d’India: un frutto ricco di storia e tradizioni. Scopri le sue incredibili proprietà benefiche e come utilizzarlo in cucina o nella tua routine quotidiana.
Ci sono piatti che, più di altri, riescono a catturare l’essenza di un luogo. Gli spaghetti alla Nerano sono uno di quei piatti. Non si …
Cerchi una ricetta raffinata e veloce per stupire i tuoi ospiti? I Cubotti di Tonno Rosso con Semi di Papavero e Insalata Esotica di Star …
Un ponte gastronomico sullo Stretto di Messina Chiudi gli occhi e immagina di essere in una piccola trattoria affacciata sul mare, con il profumo salmastro …
La magia dei sapori mediterranei Immagina una giornata d’estate. Il sole abbraccia la terra, i profumi del mare si mescolano con quelli della macchia mediterranea. …
Quando l’estate arriva, con le sue giornate lunghe e le serate ormai non più miti, il desiderio di trascorrere del tempo all’aperto in compagnia di …
l Sauté di Vongole Veraci è una ricetta mediterranea che esalta la freschezza del mare con ingredienti semplici e genuini. Perfetta come antipasto o secondo piatto, è un classico intramontabile della cucina italiana.
Immagina di camminare tra gli agrumeti calabresi e, all’improvviso, di trovarti di fronte a un albero dai frutti verdi e bitorzoluti, simili a piccole bombe …
Le Frittelle di Sciurilli Napoletane sono un classico della cucina campana. Delicate e fragranti, queste frittelle di fiori di zucca sono perfette per un antipasto o un aperitivo. Scopri anche la variante con acciughe per un tocco di sapore in più.
Circa 15 anni fa, durante una pausa veloce tra una riunione e l’altra con il mio amico Umberto, ci siamo ritrovati in un piccolo ristorante …
Ci sono ricette che restano dimenticate in qualche angolo del computer, nascoste tra mille altri progetti e fotografie. Poi, un giorno, riemergono quasi per caso …
Gli involtini sono un caposaldo della cucina italiana, simbolo di una tradizione familiare che attraversa le regioni. Questa ricetta degli involtini di maiale al limone …