Vellutata di zucca e funghi porcini

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Directions

In questa stagione adoro cucinare le vellutate e mettere insieme gli ingredienti che amo di più: zucca e funghi porcini.
Adoro il sapore dei funghi che si sposa con il dolce della zucca, il tutto in una vellutata adatta a tutti: senza lattosio e senza glutine… ideale anche gli per gli amici vegani visto che non contiene alimenti di origine animale.

L’ho chiamata vellutata ma in realtà non contiene panna quindi è un po’ un nome improprio… ma zuppa di zucca suona male anche solo a pronunciarlo! 😛

Vi va di prepararla insieme a me? 🙂

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La zucca è una pianta molto diffusa in America e da molti è considerata come una delle piante più magiche.
(Seth Adam Smith)

Vellutata di zucca e funghi porcini

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Ingredients

Adjust Servings:
800 grammi Zucca
400 grammi Funghi porcini freschi
1 litro Brodo vegetale
1 spicchio Aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Salvia
Prezzemolo
Crostini di pane abbrustoliti opzionale

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Features:
  • Lactose Free
Cuisine:

Ingredients

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Steps

1
Done

Preparate un litro di brodo vegetale con carota, sedano e cipolla.

2
Done

Scaldate un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una casseruola con uno specchio d’aglio, la zucca pulita e tagliata a pezzettoni e la salvia per un paio di minuti.

3
Done

Dopo aver rosolato bene, unite il brodo bollente e cuocete, dopo aver coperto, per una ventina di minuti.

4
Done

Nel frattempo pulite i funghi porcini con uno strofinaccio appena umido ed affettateli, mettendo una parte dei gambi a cuocere insieme alla zucca.

5
Done

Fate scaldare una padella con dell’olio extravergine d’oliva e l’aglio sbucciato, aggiungete i funghi porcini ed un pizzico di sale.

6
Done

Cuocete per 10 minuti, a fiamma bassa, facendo attenzione a non far attaccare i funghi porcini.

7
Done

Quando la zuppa sarà ammorbidita, eliminate la salvia e frullatela fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

8
Done

Fate saltare in una padellina i semi di zucca e metteteli da parte.

9
Done

Impiattate dividendo la vellutata nei piatti singoli e distribuendo al centro i funghi, completate con il prezzemolo finemente tritato ed alcuni crostini di pane abbrustoliti.

Daniela

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