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Panino azzimo con burro salato, gamberoni e salicornia

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Quando vi viene voglia di un bel panino succulento e particolare, è questo il panino che dovreste prepararvi: panino azzimo con burro salato, gamberoni e salicornia!

Questo panino è ottimo per un pranzo veloce o una serata tra amici, il suo gusto particolare conquisterà tutti!

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In questo panino di complesso c’è solo il titolo, ma è importante avere ingredienti di qualità ed ammetto che la salicornia non è facile da trovare. Ormai ho imparato a farne scorta ogni volta che la trovo in pescheria e ne mangio -in mille modi diversi- fino (quasi) a stufarmene.

Ma sapete di cosa si tratta? La salicornia o asparago di mare è una pianta erbacea stagionale e spontanea della famiglia delle Chenopodiacee, generalmente reperibile in Italia la troviamo anche sotto Trieste, nella zona litoranea del mar Adriatico, sotto Livorno e nelle isole mar Tirreno e fortunatamente a Roma si trova nelle pescherie ben fornite.
Ricca di sali minerali, liquidi e vitamine, ha un sapore amarognolo e leggermente acidulo, di solito si usa la parte superiore (ed i germogli) sbollentandola e servendola  con olio, sale e limone. Ottima con pesce o crostacei, c’è chi ci prepara zuppe, frittate o primi piatti o addirittua in tempura.

Vi consiglio di provarla assolutamente, perché non iniziare proprio con questo panino?

 

 

 

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La salicornia, o asparago di mare, è una pianta spontanea del Mediterraneo dalle proprietà depurative e rinfrescanti.

Panino azzimo con burro salato, gamberoni e salicornia

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Ingredients

Adjust Servings:
4 Panini azzimi
8 Gamberoni freschi
q.b Burro salato Lurpak
100 grammi Salicornia
Olio extravergine d'oliva
Sale
Limone

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Features:
  • Pesce
Cuisine:

Ingredients

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Steps

1
Done

Conditela con (poco) olio, sale e limone (se vi piace la combinazione di burro e limone, io l’adoro!)

2
Done

Nel frattempo pulite i gamberoni e scottateli in padella, stando attenti a non cuocerli troppo.

3
Done

Tagliate a metà il panino azzimo, scaldatelo leggermente su una piastra.

4
Done

Spalmate il burro salato, adagiate i gamberoni appena scottati e la salicornia.

5
Done

Mangiate subito ancora ben caldo!

Daniela

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