Insalata di pesce spada affumicato e frutta tropicale

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Iniziamo con una premessa: io amo il pesce fresco, vado matta per il pesce spada e se potessi lo mangerei ogni giorno! L’unica deroga al pesce fresco che mi concedo è, durante le festività, utilizzare gli affettati di mare.

Sarebbe difficile affumicare il pesce (anche se prima o poi troverò il modo di farlo!) e preparare tutti quei piatti sfiziosi che tanto amo.
Qualche giorno fa ho deciso di unire la mia passione per la frutta con quella per il pesce e creare un’insalata un po’ particolare: un’insalata di pesce spada affumicato e frutta tropicale!

Questo piatto può essere utilizzato anche come antipasto per le tue tavole delle feste, bastano pochi minuti ed il successo è assicurato. Si tratta più che altro di assemblare i vari elementi avendo un’occhio di attenzione per la qualità dei prodotti.

Io ho usato un melograno viola (preso apposta per dare un tocco di rosso intenso al piatto, fai attenzione alle mani perché macchia tantissimo!), un paio di passion fruit e dei mirtilli dolcissimi, il tutto unito ad una confezione di pesce spada affumicato.

PROCEDIMENTO:

  • Sgranate il melograno, mettete i chicchi in un contenitore, salate e condite con olio evo.
  • Tostate i crostini di pane
  • Aprite i frutti della passione e, con un cucchiaino, staccate la polpa dai bordi del frutto
  • Componete il piatto: Sul fondo mettete i chicchi di melograno, poi man mano tutti gli altri ingredienti.
  • Mettete metà frutto della passione a lato del piatto e qualche mirtillo.
  • Condite con sale rosa e olio evo.

E’ un piatto che potete preparare prima e tirare fuori all’arrivo dei vostri ospiti che finiranno il condimento del piatto versando il contenuto del frutto della passione! Provalo e non te ne pentirai!


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Insalata di pesce spada affumicato e frutta tropicale

Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min

Ingredienti

  • 400 grammi Pesce spada affumicato
  • 1 Melograno rosso
  • 2 Passion fruit
  • 100 grammi Mirtilli neri
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale rosa
  • 16 Crostini di pane abbrustoliti

Istruzioni

PROCEDIMENTO:

  • Sgrana il melograno, metti i chicchi in un contenitore, sala e condisci con olio extravergine d'oliva. Tosta i crostini di pane.
  • Apri i frutti della passione e, con un cucchiaino, stacca la polpa dai bordi del frutto
  • Componi il piatto: Sul fondo metti i chicchi di melograno, poi man mano tutti gli altri ingredienti.
    Metti metà frutto della passione a lato del piatto e qualche mirtillo. Condisci con sale rosa e olio evo.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Salad

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